• 「遊ぶ」ことを大事にしている幼稚園です

年少さんと、年長さんが稲毛農園にサツマイモほりに行きました。天候の関係で、例年より芋は小さいようでしたが、たくさん取れました。「お母さんを喜ばせてあげよう!」と芋袋を抱えてバスに乗り込んだ男の子が、にこにこと言いました。きっとお母さんは、笑顔で迎えてくださることでしょう。

DSCN1684

年長さんが、幼稚園で育てたサトイモもほってくれました。大きな葉っぱの下には、秋の味覚サトイモがたくさんついていました。葉っぱを手にした子どもたちは「トトロの葉っぱみたい」と言って大喜びをしていました。マラソンの納会のときに、豚汁の中に入れます。

IMG_2176

年中さんは園に残って、チューリップの球根を、幼稚園の畑とプランターにたくさん植えてくれました。来年の入園式にはきれいな花がたくさん咲いて、入園する園児を迎えてくれることと思います。今から楽しみです。

IMG_2191