• 「遊ぶ」ことを大事にしている幼稚園です

9月29日に運動会を行いましたが、途中で雨が降り出したので、本日続きを行いました。今日は、天気がよくてまっ青な空が眩しいくらいでした。力を合わせて見事に仕上げたパラバルーン、すばらしい走りを見せてくれた男女混合リレー、かわいく踊った全園児のダンス。どの種目も、温かく応援してくださるお家の方に見守られながら、全力で頑張る園児の姿が見られ、感動的でした。運動会を通して大きく成長した子どもたちの姿が見られたことも喜びです。子どもたちはしばらくの間、憧れて見ていた他学年の競技をやってみたり、運動会ごっこをしたりすることと思います。子どもたちの気持ちの中では、運動会当日は大好きな運動活動の通過点で、お家の方にも見せたい・・・では見ていただこう・・・・という日なのかもしれません。

DSCN1366

DSCN1371